Arborescence des forums
Nous sommes actuellement le 21 Jan 2019, 21:33
Boutique


Zone horaire: Europe/Paris




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Capteur pression tpms
Message Publié : 16 Oct 2018, 15:50 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 Juil 2013, 23:41
Message(s) : 12
Pays: france
Ville: nulpart
Voiture: Autre BMW
Ma voiture: Lien Invalide
Bonjour à tous .
Je ne viens pas souvent sur le foto car je suis passé à la série 3 depuis plus de 4 ans , désole :D
Mais je reviens pour la nouvelle du fiston ;) comme quoi.
C est une f20 avec des valves tmps, si il mets des jantes d'une e88 par exemple peut on supprimer la surveillance ou il faut passer par la programmation. J ai Carly pro.
Merci pour vos retours

_________________
E87 /serie 1 /120d/ 2008 / 177ch


{ SHARE_ON_FACEBOOK } { SHARE_ON_TWITTER } { SHARE_ON_DIGG } { SHARE_ON_MYSPACE } { SHARE_ON_DELICIOUS }
Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 03 Déc 2018, 19:42 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Déc 2018, 21:12
Message(s) : 6
Pays: France
Ville: Strasbourg
Voiture: 116d
Année: 2011
Ma voiture: Lien Invalide
Personne?
La réponse m’intéresse aussi ;-)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 03 Déc 2018, 20:26 
Hors-ligne
Apprenti drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Juin 2011, 18:37
Message(s) : 1401
Pays: France
Ville: Clermont-Ferrand
Voiture: 120d
Modèle: Hatch
Année: 2016
Ma voiture: viewtopic.php?f=88&t=40863
Ce n'est pas une fonction qu'on peut activer ou désactiver à volonté.
La désactiver par codage est, à priori illégale, car c'est considéré comme une fonction de sécurité.

_________________
Mes ex.: AlfaSud 1300Super (68cv); Super5 1.4i Saga (60cv); Clio S 1.4i (80cv); R19 16S (140cv); 405 T16 (220cv); 325I E36 (192cv); Golf VR6 (174cv); 325 IS E36 (192cv); Subaru Impreza GT Turbo (Sport6Evo 260cv); Clio Williams (150cv... puis 160 avec prépa); Clio S 1.4i (80cv); Clio RSI (110cv); Clio2 1.6 RXT (90cv); Clio2 1.4 16v (98cv); R5 Alpine Turbo (110cv); 328CI E46 (193cv); 330D E46 (184 cv); 130I Luxe (265cv); 130I LCI Sport (265cv):125DA M Sport (218cv); 120DA LCI XD M sport (190cv)
actuellement une M140I XDA (340cv)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 03 Déc 2018, 21:14 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Déc 2018, 21:12
Message(s) : 6
Pays: France
Ville: Strasbourg
Voiture: 116d
Année: 2011
Ma voiture: Lien Invalide
Merci pour la réponse, au moins c’est clair!


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 06 Déc 2018, 21:23 
Hors-ligne
Expert drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Sep 2012, 16:28
Message(s) : 1712
Localisation : Lille
Pays: France
Ville: Lille
Voiture: 120i
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: 120i Luxe
Par contre, tu peux supprimer la surveillance via valve et l'activer via les capteurs ABS/ESP, comme faisait Bavarian l'année dernière si je me souviens bien ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 06 Déc 2018, 22:39 
Hors-ligne
Apprenti drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Juin 2011, 18:37
Message(s) : 1401
Pays: France
Ville: Clermont-Ferrand
Voiture: 120d
Modèle: Hatch
Année: 2016
Ma voiture: viewtopic.php?f=88&t=40863
Une telle manip est illégale. L'obligation concerne le fait que le véhicule soir équipé de transmetteurs electeoniques de pression. Sinon, BM aurait probablement conservé l'ancien système via les capteurs ABS.

_________________
Mes ex.: AlfaSud 1300Super (68cv); Super5 1.4i Saga (60cv); Clio S 1.4i (80cv); R19 16S (140cv); 405 T16 (220cv); 325I E36 (192cv); Golf VR6 (174cv); 325 IS E36 (192cv); Subaru Impreza GT Turbo (Sport6Evo 260cv); Clio Williams (150cv... puis 160 avec prépa); Clio S 1.4i (80cv); Clio RSI (110cv); Clio2 1.6 RXT (90cv); Clio2 1.4 16v (98cv); R5 Alpine Turbo (110cv); 328CI E46 (193cv); 330D E46 (184 cv); 130I Luxe (265cv); 130I LCI Sport (265cv):125DA M Sport (218cv); 120DA LCI XD M sport (190cv)
actuellement une M140I XDA (340cv)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 06 Déc 2018, 22:47 
Hors-ligne
Expert drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Sep 2012, 16:28
Message(s) : 1712
Localisation : Lille
Pays: France
Ville: Lille
Voiture: 120i
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: 120i Luxe
Tophe063 a écrit :
Une telle manip est illégale. L'obligation concerne le fait que le véhicule soir équipé de transmetteurs electeoniques de pression. Sinon, BM aurait probablement conservé l'ancien système via les capteurs ABS.


Pourquoi illégale ?
La loi n'impose pas de capteur dans les pneus, mais une surveillance de la crevaison. La grande majorité (80%) des voitures neuves sont équipées d'une détection indirecte, via capteur d'ABS/ESP ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 07 Déc 2018, 07:26 
Hors-ligne
Antipatinage allumé
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Jan 2013, 11:47
Message(s) : 223
Localisation : lyon
Pays: france
Ville: lyon
Voiture: 118d
Modèle: SportHatch
Année: 2012
Ma voiture: viewtopic.php?f=49&t=33858
sauf erreur de ma part, depuis près de 5/6 ans la surveillance des pressions pneus doit être directe. Les japonnais étaient les premiers dans ce domaine à équipé leurs véhicule avec des valves électroniques; les autres ont misé par une comparaison de circonférence. celle ci n'est pas assez précise lors d'une légère baisse de pression.

Par contre je serais bien surpris de savoir comment faire pour activer une surveillance des années 2010 avec un véhicule de 2017...

utile lorsqu'on a 2 jeu de roues complet été/ hiver...


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 07 Déc 2018, 07:45 
Hors-ligne
Expert drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Sep 2012, 16:28
Message(s) : 1712
Localisation : Lille
Pays: France
Ville: Lille
Voiture: 120i
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: 120i Luxe
Ma 308 GT de 2016 est en détection indirecte, idem pour feu la Golf 7 de mes parents, donc la détection directe n'est pas obligatoire ;)

Envoyé de mon COR-L29 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 07 Déc 2018, 07:52 
Hors-ligne
Antipatinage allumé
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Jan 2013, 11:47
Message(s) : 223
Localisation : lyon
Pays: france
Ville: lyon
Voiture: 118d
Modèle: SportHatch
Année: 2012
Ma voiture: viewtopic.php?f=49&t=33858
ok comme quoi...

en même temps je regardais l'article mais bon à prendre avec des pincettes lol,

https://www.lesechos.fr/31/10/2014/LesE ... europe.htm


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Capteur pression tpms
Message Publié : 07 Déc 2018, 07:58 
Hors-ligne
Expert drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Sep 2012, 16:28
Message(s) : 1712
Localisation : Lille
Pays: France
Ville: Lille
Voiture: 120i
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: 120i Luxe
chrisdelyon69008 a écrit :
ok comme quoi...

en même temps je regardais l'article mais bon à prendre avec des pincettes lol,

https://www.lesechos.fr/31/10/2014/LesE ... europe.htm
Oui, surtout venant d'un journal non spécialisé !
Rien que dans l'article il y a une paire d'incohérence^^

Envoyé de mon COR-L29 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 

Zone horaire: Europe/Paris


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Exabot [Bot], mrtmrt et 9 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  
cron

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
Hébergé par