Arborescence des forums
Nous sommes actuellement le 22 Jan 2020, 02:24
Boutique


Zone horaire: Europe/Paris




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 29 Jan 2011, 22:57 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Jan 2011, 22:46
Message(s) : 12
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Z
Stage: Stage 1
Année: 2006
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Bonjour à tous,

Bon je suis passé chez Shiftech Paris, pour reprog stage 1 de mon Z4 3.0 SI...

Ca a été assez difficile, les petits problèmes se sont enchainés... (le Z ne dépassait plus 2500 tours, puis des codes défauts sont apparus etc...) .

Bref, au bout d'un moment (4 heures...), ca fonctionne bien, gain de 20,5cv et 2Mkg....

Mais sur le retour (environ 100 kms plus loin, après deux redémarrages), allumage d'un voyant, comme à un moment dans l'après-midi... voyant "altération des valeurs d'émissions à l'échappement"

Et celui-ci reste allumé.... est-ce grave ? Puis-je continuer à rouler avec le Z (aucun symptôme particulier à noter...) ?

Une idée de ce que ca peut être ?

Je les ai bien sûr contacté, mais ils sont fermés là....

Je vous tiendrai au jus, mais là, suis un peu blasé... je devais partir en WE vendredi prochain, et j'ai un sortie circuit dans 15 jours, j'espère qu'ils vont trouver la solution...


{ SHARE_ON_FACEBOOK } { SHARE_ON_TWITTER } { SHARE_ON_DIGG } { SHARE_ON_MYSPACE } { SHARE_ON_DELICIOUS }
Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 29 Jan 2011, 23:03 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Jan 2010, 11:52
Message(s) : 3532
Localisation : IDF
Pays: France
Ville: IDF
Voiture: M240i
Modèle: Coupé
Année: 2018
Ma voiture: viewtopic.php?f=199&t=39231
Je pense que la sonde échappement a senti une différence dans les gaz d échappement...

Je pense pas que ce soit grave, peut être un mélange un peut trop riche mais c'est qu'une hypothèse

Connaissance shiftech ils vont régler le problème.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 30 Jan 2011, 01:12 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Jan 2011, 22:46
Message(s) : 12
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Z
Stage: Stage 1
Année: 2006
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
j'espère que ca va se régler... j'attends leur réponse, mais là, mon Z est bloqué au garage... :|


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 30 Jan 2011, 12:28 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Jan 2011, 22:46
Message(s) : 12
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Z
Stage: Stage 1
Année: 2006
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
j'ai oublié de préciser que lorsque ce voyant s'est allumé dans l'am, la lecture du code parlait d'un problème à une sonde lambda....

je ne sais pas quoi faire...


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 30 Jan 2011, 12:39 
Hors-ligne
Apprenti drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Mars 2010, 20:34
Message(s) : 835
Pays: France
Ville: le Touquet
Voiture: M135i
Année: 2013
Ma voiture: Lien Invalide
A ta place, je patiente un peu et j'attends leur réponse qui ne va pas tarder.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 30 Jan 2011, 12:44 
Hors-ligne
Kermit drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Oct 2010, 08:42
Message(s) : 36093
Localisation : Côte d'Or
Pays: FRANCE
Ville: En Côte d'Or
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2008
Ma voiture: E82 120D SaphirSchwarz
En effet, il n'a pas trop le choix !

[ Depuis mon mobile ] Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 30 Jan 2011, 14:46 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Oct 2010, 00:13
Message(s) : 102
Pays: france
Ville: versailles
Voiture: 118d
Année: 2007
Ma voiture: viewtopic.php?f=49&t=8144
Oui pas trop le choix... en tout cas tiens nous au jus extremex !


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 30 Jan 2011, 21:46 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Jan 2011, 22:46
Message(s) : 12
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Z
Stage: Stage 1
Année: 2006
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
bon Robix m'a contacté, en m'informant que Romain allait me répondre...

J'espère juste que le problème va être solutionné, sans frais de mon coté, car mon Z4 était en pleine forme avant reprog...

Je vous dirai dès que que Romain m'aura contacté...


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 30 Jan 2011, 21:50 
Hors-ligne
Kermit drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Oct 2010, 08:42
Message(s) : 36093
Localisation : Côte d'Or
Pays: FRANCE
Ville: En Côte d'Or
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2008
Ma voiture: E82 120D SaphirSchwarz
On attend la suite !
Toujours intéressant de savoir !

[ Depuis mon mobile ] Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 31 Jan 2011, 14:43 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Jan 2011, 22:46
Message(s) : 12
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Z
Stage: Stage 1
Année: 2006
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Bon.... toujours pas de news de Romain...

Je me demande si la meilleure solution ne serait pas de remettre ma voiture d'origine.... en espérant que mes sondes ou autre n'aient pas été dégradées par la reprog...


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 31 Jan 2011, 17:32 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 Mai 2008, 11:49
Message(s) : 1364
Pays: Luxembourg
Ville: Windhof
Voiture: M135i
Stage: Stage 2
Année: 2013
Hello extremex,


Je ne comprends pas vraiment l'objet du topic ici. Dès que tu as eu le témoin, tu as envoyé un mail à romain, tu m'as envoyé un mp hier Dimanche et j'ai répondu par deux fois qu'il y avait des tolérances qui pouvait parfois être différentes d'un véhicule à l'autre et que c'était certainement pas grave du tout (surtout sur un moteur atmo).

Pourquoi est-ce que la meilleure solution serait de la remettre d'origine ? Si maintenant ça t'arrive d'origine, que feras tu ?
Le mieux comme je l'ai dis, c'est de reprendre un rendez vous, d'analyser le code défaut de palier à cela. Une histoire de deux trois heures maximum, parce que, même si la gestion moteur est électronique, ça reste avant tout de la mécanique avec des réactions liées aux tolérances.


Robix

_________________
Image

Reprogrammation ou ECU disponibles pour F-Series, n'hésitez plus !


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 31 Jan 2011, 18:08 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Jan 2011, 22:46
Message(s) : 12
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Z
Stage: Stage 1
Année: 2006
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Robix,

Tout ce que je souhaite, c'est que mon Z4 marche correctement... et donc je souhaite simplement que le problème puisse être identifié...

Mais il est vrai que cela ne s’est pas vraiment très bien passé samedi, donc je me pose des questions quant aux infos communiquées dans le nouveau soft, et me demande si certaines ne sont pas hors tolérance.

En espérant que le problème puisse se solutionner sans repasser à l'origine, mais c'est clairement une hypothèse que je n'exclue pas.

J'attends le retour de Romain quoiqu'il en soit.

Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 31 Jan 2011, 21:36 
Hors-ligne
Antipatinage allumé
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Déc 2009, 16:47
Message(s) : 211
Pays: France
Ville: Lyon
Voiture: 120d
Modèle: SportHatch
Année: 2008
moi déjà ce que je comprend pas c'est la reprog, ça sert a rien sur ce moteur :cyp:


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 31 Jan 2011, 22:48 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Nov 2008, 07:39
Message(s) : 109
Pays: France
Ville: IDF
Voiture: Autre BMW
Stage: Stage 2
Salut Extremex,

Désolé de ne pas t'avoir répondu dimanche et lundi dans la journée, mais nous sommes fermés ces 2 jours là !
La préparation pour ton Z4 n'a pas été plus compliquée qu'un autre véhicule comme tu l'a indiqué ... Étant donné que nous effectuons un travail sur mesure pour chaque véhicule, il faut donc adapter la cartographie à ton véhicule.
Le véhicule bridait à 2500tr/min sur le banc car la demande de l'inclinaison de l'AAC était un peu élevé dans les 2 premiers fichiers.
Lors du 3ème fichier, plus de soucis, l'ingénieur à diminué un peu l'inclinaison et tout est rentré dans l'ordre, le véhicule à sorti 272ch reprogrammé pour 252ch d'origine ! Un bon résultat en conséquence.

En ce qui concerne le voyant qui est apparu sur route, voici exactement ce qui est ressorti au diagnostic:

2C3E:
2C3E Lambda probe in front of catalytic converter 2, control failure or cable transmission failure ?
Freeze Frame Information
Event 1Odometer 82352kms 51171miles
Lambda nominal value group 2 0,99 -
Voltage offset signal path CJ120 2 0,00 V
Voltage Lambda sensor front cat 2 2,01 V
Ceramic temperature Lambda sensor VK 2 0,00 °C

Event 2Odometer 82360kms 51176miles
Lambda nominal value group 2 1,08 -
Voltage offset signal path CJ120 2 0,00 V
Voltage Lambda sensor front cat 2 2,01 V
Ceramic temperature Lambda sensor VK 2 0,00 °C


Problème nullement lier avec la reprogrammation comme je te l'ai indiqué avant que tu ne partes.
Ici, le problème est clairement identifié au diagnostique par un problème de sonde lambda qui n'arrive soit :
- A ne pas calculer correctement les nouvelles données de richesse car usée ou défaillante
ou
- Un problème de connectique de la sonde lambda

Voilà exactement ce qui ressort du diagnostic !
Il est clair que cela peut paraitre bizarre car pas de défaut avant de venir, puis juste après la reprogrammation, ce défaut apparait !
Surement avec les valeurs d'origine la sonde fonctionnait très bien, mais une fois la reprogrammation faite et la richesse modifiée, celle-ci se met en défaut.
Je pense donc que ta sonde est usée et n'arrive pas à traduire les nouvelles données de richesse avec la reprogrammation.

En gros rien de grave, suffit juste de la remplacer des que tu peux, car la voiture roule très bien et ne se met pas en mode dégradé même avec se défaut apparent :-)

Pour la question de la remise d'origine, comme le dit Robix, si le voyant s'allume ici avec la reprogrammation, tu peux être sur que dans le temps, et même d'origine la sonde va continuer à se dégrader et tu aura également ce voyant qui apparaitra dans le temps

A ton service :-)

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: Problème suite reprog
Message Publié : 31 Jan 2011, 23:00 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Oct 2009, 18:36
Message(s) : 3805
Localisation : Liège
Pays: Belgique - Grèce
Ville: Liège - Rhodes
Voiture: Autre voiture
Année: 2013
Ma voiture: Ma One
Réponse rapide , avec une belle explication , claire et précise . Moi je dis chapeau à toute l'équipe Shiftech

_________________
Image..........................Image..........................Image


Conso : Image

Mon ancienne : BMW 120D Coupé E82
Stage 2 By Shiftech 229,2Ch et 463Nm -> ici


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant

Zone horaire: Europe/Paris


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
Hébergé par