Arborescence des forums
Nous sommes actuellement le 13 Déc 2019, 16:52
Boutique


Zone horaire: Europe/Paris




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 72 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 02 Mars 2012, 09:48 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Marcopolo a écrit :
En gros , est ce que si ma concession veut ensuite faire une reprogrammation sur ma voiture :
-elle pourra le faire ou il lui manquera des infos ?
-elle s'en rendra compte ?
-ca effacera ce que j'aurai fait ?
Merci :)


Non la màj se fera sans problèmes.

Elle peut s'en rendre compte en constatant que par exemple vous avez la vitesse sur l'ODB, ou les AB qui s'allume au déverrouillage de l'auto et pas autrement.

Elle ne peut pas vous faire sauter votre garantie car vous ne modifiez pas votre véhicule dans le but de lui faire faire quelque chose pour lequel il n'est pas prévu (exemple de reprogrammation moteur ou la BMW est intransigeant). On ne fait que activer/désactiver des fonctions qui ont été prévues dans les modules.

Si BMW reprogramme l'auto, oui vous perdrez tout ce que vous avez coder car leur logiciel remettra les paramètres par défauts pour votre auto.

En plus, ces changements sont fait avec de vrais logiciels BMW et pas des programmation "maison".

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 09:55 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Shino a écrit :
On a vu que la reprog par ODB changeait la valeur d'un checksum sur un autre post. En conséquence, BMW peut détecter en comparant le checksum usine/actuel si le véhicule a été modifié.

Qu'en est il de ces paramétrages? Est ce que cela modifie quoi que ce soit d'autre, y compris le fameux checksum (hormis ce pour quoi on se connecte sur l'odb) ?


Ceci est valable dans le cas d'une reprogrammation de module, exemple reprogrammation moteur ou le motoriste fait sauter la sécurité qui empêche le chargement autre programme que celui du constructeur. Donc automatiquement, le checksum n'est plus le même.

Il faut bien faire la différence entre reprogrammer un module:
- changer le programme interne par un nouveau ou un modifié

et paramétrer un module, ce que je fais:
- modifier un paramètre (type ON/OFF) pour activer ou désactiver une fonction mais sans modifier le programme interne.

On peut comparer la première étape à un changement de OS sur votre PC. Vous passez de XP à SEVEN par exemple.
Et la deuxième étape serait comparable à activer une fonction inactive dans votre OS: exemple: activation du partage de connexion à distance ou controle du bureau à distance ...

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 10:17 
Hors-ligne
Membres d'honneur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Oct 2007, 22:04
Message(s) : 869
Pays: France
Ville: Lille
Voiture: 118d
Modèle: Coupé
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
BMWCodingFR a écrit :
Shino a écrit :
On a vu que la reprog par ODB changeait la valeur d'un checksum sur un autre post. En conséquence, BMW peut détecter en comparant le checksum usine/actuel si le véhicule a été modifié.

Qu'en est il de ces paramétrages? Est ce que cela modifie quoi que ce soit d'autre, y compris le fameux checksum (hormis ce pour quoi on se connecte sur l'odb) ?


Ceci est valable dans le cas d'une reprogrammation de module, exemple reprogrammation moteur ou le motoriste fait sauter la sécurité qui empêche le chargement autre programme que celui du constructeur. Donc automatiquement, le checksum n'est plus le même.

Il faut bien faire la différence entre reprogrammer un module:
- changer le programme interne par un nouveau ou un modifié

et paramétrer un module, ce que je fais:
- modifier un paramètre (type ON/OFF) pour activer ou désactiver une fonction mais sans modifier le programme interne.

On peut comparer la première étape à un changement de OS sur votre PC. Vous passez de XP à SEVEN par exemple.
Et la deuxième étape serait comparable à activer une fonction inactive dans votre OS: exemple: activation du partage de connexion à distance ou controle du bureau à distance ...


Merci pour cette réponse claire et précise. :oui:


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 11:20 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Pas de quoi.

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 11:29 
Hors-ligne
Expert drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 Avr 2011, 22:52
Message(s) : 1656
Localisation : Bretagne
Pays: France
Ville: Morbihan
Voiture: 130i
Modèle: Hatch
Année: 2007
Ma voiture: viewtopic.php?f=52&t=10525
Oui merci , j aimerais vraiment avoir la vitesse sur l odb mais la démarche me fait un peu peur
Je me demande si le jeu en vaut la chandelle pour ma part . Jv y réfléchir
En tt cas depuis que BMW à fait une reprog sur ma voiture , elle parle français , les rétros se rabattent avec la télécommande et j ai 3 réglages de sensibilités pour les feux autos :)

[ Depuis mon mobile ] Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 12:49 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Jan 2012, 14:44
Message(s) : 358
Pays: France
Ville: Prox Valenciennes
Voiture: 135i
Modèle: Coupé
Année: 2009
Ma voiture: viewtopic.php?f=51&t=14457
Marcopolo a écrit :
...les rétros se rabattent avec la télécommande ...

:bave:
Ca te me faut que je le fait, cte modif. :tchin:

_________________
____________________________________________________________
Henry!
51% Motherfucker, 49% Son of a Bitch
Ororo - BMW 135i A VENDRE SUIVRE LE LIEN + Stella - MX5NB 10AE


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 13:14 
Hors-ligne
Apprenti drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juin 2011, 14:19
Message(s) : 1293
Pays: France
Ville: Paris
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2007
Ma voiture: e87 118d
henrythe8 a écrit :
Ca te me faut que je le fait, cte modif. :tchin:

Ouch ! :hein:


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 13:25 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2012, 20:54
Message(s) : 514
Pays: France
Ville: Yvelines
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: Ma 118d Confort
Au fait slowhand, tu avais acheté un nouveau câble je crois : tu as pu le tester ? As-tu déjà fait des modifs sur ta One ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 13:33 
Hors-ligne
Kermit drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Oct 2010, 08:42
Message(s) : 36094
Localisation : Côte d'Or
Pays: FRANCE
Ville: En Côte d'Or
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2008
Ma voiture: E82 120D SaphirSchwarz
henrythe8 a écrit :
Marcopolo a écrit :
...les rétros se rabattent avec la télécommande ...

:bave:
Ca te me faut que je le fait, cte modif. :tchin:

Image

_________________
Image Guide pratique du Forum disponible ici

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 13:42 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Jan 2012, 14:44
Message(s) : 358
Pays: France
Ville: Prox Valenciennes
Voiture: 135i
Modèle: Coupé
Année: 2009
Ma voiture: viewtopic.php?f=51&t=14457
:merci:

Ah, mais je vous prie de bien vouloir m'excuser.
Je puis, dans notre belle langue, user d'un langage châtié reposant sur un orthographe sans faille et une solide grammaire.
Il m'est aussi possible, sans forfanterie aucune, de me lancer dans de belles et poétiques diatribes, des commentaires succuleusement drôles, et me truculer de néologismes élégants.

Mais parfois, le langage de base agrémenter de fautes intentionnelles relate plus fort l'enthousiasme déclenché par tel ou tel commentaire.
Un peu comme "coup de pied dans les testicules" ça fait rapport de police, alors " pain dans les couilles", ah, bin ouais, là, ça fait mal. :-D


Bref, ceci étant posé, et pour revenir On Topic, le fait d'avoir la vitesse affichée me parait assez peu utile...
J'ai cette option "d'origine" sur le Sharan2 de Madame, et la vitesse indiquée "numériquement" est légèrement inférieure à la vitesse lue sur le compteur à aiguille.
Justement, le compteur BMW assez précis et assez malin pour afficher la même vitesse : quand je suis à 130 pile sur l'aiguille et que je met le régulateur, la valeur numérique est pile de 130.
Parfaitment inutile. (donc tout à fait indispensable, me direz-vous... :-D )

_________________
____________________________________________________________
Henry!
51% Motherfucker, 49% Son of a Bitch
Ororo - BMW 135i A VENDRE SUIVRE LE LIEN + Stella - MX5NB 10AE


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 13:46 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2012, 20:54
Message(s) : 514
Pays: France
Ville: Yvelines
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: Ma 118d Confort
henrythe8 a écrit :
reposant sur un orthographe sans faille


... ou presque ! :mdr:

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 13:49 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Jan 2012, 14:44
Message(s) : 358
Pays: France
Ville: Prox Valenciennes
Voiture: 135i
Modèle: Coupé
Année: 2009
Ma voiture: viewtopic.php?f=51&t=14457
:oups: ... bon, OK, aux fautes de frappe près.

_________________
____________________________________________________________
Henry!
51% Motherfucker, 49% Son of a Bitch
Ororo - BMW 135i A VENDRE SUIVRE LE LIEN + Stella - MX5NB 10AE


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 13:53 
Hors-ligne
Kermit drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Oct 2010, 08:42
Message(s) : 36094
Localisation : Côte d'Or
Pays: FRANCE
Ville: En Côte d'Or
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2008
Ma voiture: E82 120D SaphirSchwarz
Ou bien "le langage de base agrémenter"

L'intérêt de l'affichage à l'ODB c'est sans doute sa précision par rapport à l'affichage aiguille.
Coder juste pour ça me semble pas nécessaire mais activer des fonctions dans l'ODB reste à mon avis une manipulation intéressante.
Dommage que tous les softs fonctionnent en 32 bits et qu'il faille installer une Virtual Box !

_________________
Image Guide pratique du Forum disponible ici

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 14:03 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2012, 20:54
Message(s) : 514
Pays: France
Ville: Yvelines
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: Ma 118d Confort
C'est pour ça que j'envisage l'achat d'un HUD GPS (Le compteur de ma one est totalement imprécis : j'ai relevé 11 km/h d'écart sur autoroute !!!) mais je n'ai pas eu de retour sur CE POST.

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Mars 2012, 14:06 
Hors-ligne
Kermit drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Oct 2010, 08:42
Message(s) : 36094
Localisation : Côte d'Or
Pays: FRANCE
Ville: En Côte d'Or
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2008
Ma voiture: E82 120D SaphirSchwarz
stingray04 a écrit :
C'est pour ça que j'envisage l'achat d'un HUD GPS (Le compteur de ma one est totalement imprécis : j'ai relevé 11 km/h d'écart sur autoroute !!!) mais je n'ai pas eu de retour sur CE POST.

Oui en effet on constate par rapport à une vitesse GPS une différence de 8 km/h environ à 130 km/h
Pas de souvenir que quiconque ait installé un HUD.
Il existe deux applis sur iPhone qui font ce système de HUD faut que je les retrouve ! :'(

_________________
Image Guide pratique du Forum disponible ici

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 72 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Zone horaire: Europe/Paris


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
Hébergé par