Arborescence des forums
Nous sommes actuellement le 20 Août 2019, 22:28
Boutique


Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 561 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 20 Août 2012, 20:18 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Mai 2012, 10:21
Message(s) : 113
Pays: FRANCE
Ville: SEINE ET MARNE / VENDEE
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2011
Ma voiture: viewtopic.php?f=48&t=16459
A mon tour de faire mon "pré retour"

j'ai donc monter bmw station et le cable fakra usb et le connecteur usb aux sur mon autoradio vdo siemens oem qui donc inclue

le tuner
le cd
aux
bluetooth
commande vocale

modele vdo siemens 2011 idem que celui presenté dans le post E90 sans malheureusement la preparation changeur cd ce qui m'aurait permis de beneficier de l'optique (fakra de couleur bleu quand optique present)

BMW ne voulait rien monter , ni la station ni l' usb

je l'ai donc fait et pris rdv pour un "codage" pour etre clean et ne pas avoir de "souçi" avec ma garantie

deposer ce matin par mes gentils et adorables parents a qui j'ai laissé la voiture pour le weekend ,vu que j'ai guere le temps de gerer ce genre de chose en ce moment

verdict : ça a pris la journée , nombreux boitiers mis a jour apriori y compris calculo moteur a midi mon "agent" m'appele et me dit que la valise voit les options de seconde monte bmw station donc et usb

ce soir apres la douloureuse tout semble actif , j'en serais plus quand j'aurais moi meme usité le tout ,mais le processus a ete jusqu'au bout !

mais et oui y a un mais , :gun1: , si on branche un ipod en direct sur le port usb message d'alerte comme quoi le cable dock basique est pas compatible , je suppose donc je devrais passer par le cable Y USB/AUX pour controler et avoir le son de mon ipod

avec une cle usb "standard" ça ne semble pas poser de probleme

le vrai verdict demain soir , mais deja SAVOIR que usb est sur l'autoradio est plutot déja une bonne nouvelle , mais forcement je conseille aussi un codage externe a BMW pour le coup final pas forcement interressant ,mais cela dit a present c'est "integré" a la voiture donc les futurs branchement ODB ne desactiveront pas les ajouts

je reviens vers vous pour les details techniques et les affirmations ou non ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 20 Août 2012, 21:36 
Hors-ligne
Mécanos
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2012, 09:17
Message(s) : 958
Pays: France
Ville: Frejus
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2011
Ma voiture: X3
après pas mal d'absence sur le forum je vois que le topic avance bien. Pour ma part je pense que ça devra attendre cet hiver mais c'est vraiment intéressant !!!!

_________________
Mon actuelle : BMW X3 LCI 3.0sd Monacoblau 2008 Luxe <-- Clic

Mon ancienne : BMW 118D première E87 LCI Alpineweiss 2008 <-- Clic


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Août 2012, 12:22 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Voici les références BMW que j'ai réceptionné ce matin :
61138377072 x1 -> Connecteur 3 cosses
61130005197 x4 -> Cosse femelle (with 0,25-0,50mm cables)
Ou 61130006663 x4 -> Cosse femelle (with 0,75mm cables)
61138384550 x1 -> Connecteur 12 cosses
61138387206 x1 -> Support de connecteur 12 cosses
84316938762 x1 -> Micro
61119129360 x1 -> Faisceau USB
84109237653 x1 -> Boitier USB/Aux

J'attends toujours l'autoradio... Payé le 16 et toujours pas envoyé ! Quel sérieux !

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Août 2012, 13:37 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Tu as vu avec Xavier si on peut utiliser sont matériel ? Sinon faudra descendre chez moi en Alsace.

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Août 2012, 14:21 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Xavier ne m'a pas répondu. Faut que je le rappelle.
Et BMW est incapable de faire ça ?
Je voudrais que tout soit codé dans le VO pour ajouter les options et que ces dernières ne disparaissent pas au prochain codage. C'est possible ?

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Août 2012, 15:03 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Oui c'est comme ça que l'on procède.

Elle est de quelle année ton auto ?

Tu es à Lausanne ? Je suis à 200km de chez toi ;)

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Août 2012, 16:53 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Réponse en MP ;)

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Août 2012, 22:47 
Hors-ligne
Mécanos
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2012, 09:17
Message(s) : 958
Pays: France
Ville: Frejus
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2011
Ma voiture: X3
Faites nous un retour du codage, je saurai à quoi m'en tenir comme ça !!!!

_________________
Mon actuelle : BMW X3 LCI 3.0sd Monacoblau 2008 Luxe <-- Clic

Mon ancienne : BMW 118D première E87 LCI Alpineweiss 2008 <-- Clic


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Août 2012, 23:59 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Août 2012, 00:43
Message(s) : 321
Pays: France
Ville: Normandie
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: viewtopic.php?f=49&t=17243
Bonsoir tout le monde,
J'ai jeté un coup d'oeil sur ebay.de. Je suis tombé sur cette offre: http://www.ebay.de/itm/BMW-PROFESSIONAL ... 416wt_1219
l'autoradio est neuf, et apparemment pas de fibre optique, puisque sur une annonce différente du même vendeur, il annonce la disponibilité de la fibre optique. donc un bon point.
Je veux sauter le pas mais je ne sais pas s'il sera totalement compatible à ma voiture: rien sur le Gong, Start&Stop.
vous en pensez quoi?

PS: ma voiture est une E87 phase 2 de 2009


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 22 Août 2012, 00:13 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
C'est exactement celui que j'ai acheté auprès de ce vendeur.
Le type m'a répondu qu'il avait envoyé le poste le 17 :D

Tu peux l'acheter sans souci.
Tu devras certainement passer par la case codage...

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 22 Août 2012, 00:25 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Août 2012, 00:43
Message(s) : 321
Pays: France
Ville: Normandie
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: viewtopic.php?f=49&t=17243
le codage est pour l'USB ou pour tout....
parce que je sais que par exemple qu'il est difficile de coder le PDC (cf qqs sujets sur le forum)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 22 Août 2012, 08:37 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Peut être pour tout si tu as un poste business car le pro échange les infos avec une boucle optique MOST il me semble. Mais c'est pas insurmontable. On a BMW coding ;)

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 22 Août 2012, 19:50 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Le mieux est quand même de tester avec la câble plutôt que d'aller chez BMW. Si ça fonctionne, la solution sera moins onéreuse pour ceux qui veulent faire le changement ;)

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 22 Août 2012, 20:52 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Merci à BMW Coding pour sa gentillesse, sa disponibilité et son aide dans ce Retrofit ! :top:

Sinon aujourd'hui j'ai reçu mon colis avec l'Autoradio BMW Professional Bluetooth (Référence BMW 65 12 9 246 502).
C'est celui vendu par ce vendeur sur eBay.de : BMW Professional Bluetooth

Le poste est neuf de chez neuf. Il est d'ailleurs garanti 2 ans.
Je le branche dans ma titine à blanc.
Il s'allume directement avec toutes les fonctions en Français. Il a dû récupérer les infos de l'ODB ou de la clef.

J'ai bien les gongs d'oubli de ceinture, de phare et de PDC.
En revanche impossible de régler le volume des gongs... J'ai bien le réglage qui apparaît, mais -3 ou +3 ne fait rien ou plutôt dès que je clique sur réglage gongs, le son se met hyper fort... => Codage à faire

J'ai bien toutes les infos de l'ODB.
J'ai les options Tuner - CD - Aux - USB qui s'affichent bien.

Je n'ai pas le système de réglage de ventilation à l'arrêt => Codage à faire

Quand je branche mon iPhone sur l'USB, rien ne se passe...à part que celui-ci se recharge...mais il n'est pas reconnu à l'écran => Codage encore à faire

Mon téléphone est reconnu tout de suite après avoir fait l'apairage (code 12345).
J'ai donc du coup branché le micro.
En prenant bien soin de câbler les 2 connecteurs comme suit :
MICRO Pin 1 = BROCHE Autoradio Pin 1
MICRO Pin 2 = BROCHE Autoradio Pin 6
Les appels mains libres fonctionnent nickel.
Avec les commandes au volant je peux même décrocher ou raccrocher.
En revanche je ne peux pas contrôler le volume de l'appel que ce soit avec les commandes de volume au volant ou avec le bouton de volume de l'autoradio.

J'ai récupéré aussi la commande vocale au volant... Mais la dame cause en Deutsch :siffleur:
Du coup => Codage à faire aussi

Pour résumer voici les codages à réaliser :
- Réglage des gongs (Volume)
- Ventilation statique (Rest)
- Langue Allemande de la commande vocale
- Volume des appels (au volant et sur le poste)
- Switch automatique de l'affichage Bluetooth à l'affichage de la Radio
- USB à activer

Je dois oublier des trucs....

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 22 Août 2012, 20:57 
Hors-ligne
Kermit drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Oct 2010, 08:42
Message(s) : 36094
Localisation : Côte d'Or
Pays: FRANCE
Ville: En Côte d'Or
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2008
Ma voiture: E82 120D SaphirSchwarz
Ça fonctionne pas mal du premier coup :top:

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image Guide pratique du Forum disponible ici

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 561 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  Suivant

Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
Hébergé par