Arborescence des forums
Nous sommes actuellement le 23 Oct 2020, 05:02
Boutique



Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 561 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  Suivant
Auteur Message
Message Publié : 22 Août 2012, 21:17 
Hors-ligne
Amorce de dérapage
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Août 2012, 00:43
Message(s) : 321
Pays: France
Ville: Normandie
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2009
Ma voiture: viewtopic.php?f=49&t=17243
merci pour ce retour!
j'ai passé la commande chez le même vendeur que toi!
je rentrerai en contact acec BMW-Coding pour faire le codage.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 23 Août 2012, 00:02 
Hors-ligne
Mécanos
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2012, 09:17
Message(s) : 958
Pays: France
Ville: Frejus
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2011
Ma voiture: X3
hotwheels a écrit :
Merci à BMW Coding pour sa gentillesse, sa disponibilité et son aide dans ce Retrofit ! :top:

Sinon aujourd'hui j'ai reçu mon colis avec l'Autoradio BMW Professional Bluetooth (Référence BMW 65 12 9 246 502).
C'est celui vendu par ce vendeur sur eBay.de : BMW Professional Bluetooth

Le poste est neuf de chez neuf. Il est d'ailleurs garanti 2 ans.
Je le branche dans ma titine à blanc.
Il s'allume directement avec toutes les fonctions en Français. Il a dû récupérer les infos de l'ODB ou de la clef.

J'ai bien les gongs d'oubli de ceinture, de phare et de PDC.
En revanche impossible de régler le volume des gongs... J'ai bien le réglage qui apparaît, mais -3 ou +3 ne fait rien ou plutôt dès que je clique sur réglage gongs, le son se met hyper fort... => Codage à faire

J'ai bien toutes les infos de l'ODB.
J'ai les options Tuner - CD - Aux - USB qui s'affichent bien.

Je n'ai pas le système de réglage de ventilation à l'arrêt => Codage à faire

Quand je branche mon iPhone sur l'USB, rien ne se passe...à part que celui-ci se recharge...mais il n'est pas reconnu à l'écran => Codage encore à faire

Mon téléphone est reconnu tout de suite après avoir fait l'apairage (code 12345).
J'ai donc du coup branché le micro.
En prenant bien soin de câbler les 2 connecteurs comme suit :
MICRO Pin 1 = BROCHE Autoradio Pin 1
MICRO Pin 2 = BROCHE Autoradio Pin 6
Les appels mains libres fonctionnent nickel.
Avec les commandes au volant je peux même décrocher ou raccrocher.
En revanche je ne peux pas contrôler le volume de l'appel que ce soit avec les commandes de volume au volant ou avec le bouton de volume de l'autoradio.

J'ai récupéré aussi la commande vocale au volant... Mais la dame cause en Deutsch :siffleur:
Du coup => Codage à faire aussi

Pour résumer voici les codages à réaliser :
- Réglage des gongs (Volume)
- Ventilation statique (Rest)
- Langue Allemande de la commande vocale
- Volume des appels (au volant et sur le poste)
- Switch automatique de l'affichage Bluetooth à l'affichage de la Radio
- USB à activer

Je dois oublier des trucs....



Super ça !!! rappelle moi, tu avais le business à l'origine ?

_________________
Mon actuelle : BMW X3 LCI 3.0sd Monacoblau 2008 Luxe <-- Clic

Mon ancienne : BMW 118D première E87 LCI Alpineweiss 2008 <-- Clic


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 23 Août 2012, 01:10 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
J'avais un Radio BMW Professional de 04/2010.
Pas de business :)

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 23 Août 2012, 21:58 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Mai 2012, 10:21
Message(s) : 113
Pays: FRANCE
Ville: SEINE ET MARNE / VENDEE
Voiture: 120d
Modèle: Coupé
Année: 2011
Ma voiture: viewtopic.php?f=48&t=16459
Retour definitif sur mon montage et mon activation

alors je pars avec l'avantage d'avoir un autoradio oem et de serie sur mon vehicule donc j'ai ajouter le cable usb fakra et le socket pour ma part le reste etant deja activé de serie (pdc gong commande vocale bluetooth...)

a la base aucune solution de la part de bmw pour brancher mon ipod :beuh: mais finalement SI et avec des pieces OEM et un codage OEM , J'en connais un qui va avoir le droit a ma visite ce samedi :viking1: (ca va me soulager :siffleur: )

les points positifs :

-usb super rapide et facile a naviguer (enfin pour moi lol) , qualité sans faille pas de souffle ou bruit de changement de piste (moins que le lecteur cd en tout cas)
-pour brancher un ipod le passage pas le cable Y AUX/USB est obligatoire sans ça point de salut , idem gestion au top et son idem
-la prise aux reste fonctionnelle avec une simple cle usb
-format AAC MP3 pris en charge sur une simple cle usb ET idtag aussi
-classement genre et playlist gerer
-commande au volant fonctionnelles a 100%

COUT POUR MA PART

50€ DE PIECES POUR USB
190€ DE CODAGE :pendu: (bmw station incluse mais rapport avec erreur :$ )
50€ CABLE Y pour ipod :bam:

moralité : si vous pouvez eviter le codage via BMW et passer par un tiers BMW CODING pour exemple , le jeu en vaut la chandelle !

a votre disposition pour toute question dans la mesure de mes possibilités


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 23 Août 2012, 22:27 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Au pire je demande 90€ pour la même chose. @+

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 24 Août 2012, 22:40 
Hors-ligne
Mécanos
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2012, 09:17
Message(s) : 958
Pays: France
Ville: Frejus
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2011
Ma voiture: X3
Petite question : j'ai un snap in dans mon accoudoir centrale (surprise a reception de l'accoudoir acheté d'occasion) sur ma petite one, mais aujourd'hui je m'en sert pas vu que je suis pas equipé des options qui vont avec.

Si je monte l'autoradio pro du topic, pourrai je profiter du snap in ?si oui Pourrai je aussi avoir la prise USB en parallèle ?

Merci aux pros pour cette réponse.

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Mon actuelle : BMW X3 LCI 3.0sd Monacoblau 2008 Luxe <-- Clic

Mon ancienne : BMW 118D première E87 LCI Alpineweiss 2008 <-- Clic


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 24 Août 2012, 23:12 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Oula
Bonne question.
Je crois que le snap in requiert une option...

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 25 Août 2012, 02:51 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Non le snap in doit accompagner l'option Bluetooth sa644 qui peut fonctionner avec la radio pro et le câblage qui va bien.

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 25 Août 2012, 08:05 
Hors-ligne
Mécanos
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2012, 09:17
Message(s) : 958
Pays: France
Ville: Frejus
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2011
Ma voiture: X3
BMWCodingFR a écrit :
Non le snap in doit accompagner l'option Bluetooth sa644 qui peut fonctionner avec la radio pro et le câblage qui va bien.

[ Depuis mon mobile ] Image


Ah dommage. Tant pis. Décidément, ce snap in j'arriverai pas a en profiter. Tant pis. Si déjà je peux monter l'autoradio pro à la place de mon business ce sera top.

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Mon actuelle : BMW X3 LCI 3.0sd Monacoblau 2008 Luxe <-- Clic

Mon ancienne : BMW 118D première E87 LCI Alpineweiss 2008 <-- Clic


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 25 Août 2012, 10:18 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Le snap in permet de passer de l'antenne du téléphone à l'antenne de la voiture je crois aussi.

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 25 Août 2012, 10:57 
Hors-ligne
Mécanos
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Mars 2012, 09:17
Message(s) : 958
Pays: France
Ville: Frejus
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2011
Ma voiture: X3
hotwheels a écrit :
Le snap in permet de passer de l'antenne du téléphone à l'antenne de la voiture je crois aussi.

[ Depuis mon mobile ] Image


Oui c'est ce que j'ai lu. Mais vu mon équipement d'origine je doute être pré équipé de quoi que ce soit.

Dans quelques messages je mettrai ça en vente à prix sympa pour celui qui voudra en profiter.

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Mon actuelle : BMW X3 LCI 3.0sd Monacoblau 2008 Luxe <-- Clic

Mon ancienne : BMW 118D première E87 LCI Alpineweiss 2008 <-- Clic


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 25 Août 2012, 12:20 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Août 2012, 18:42
Message(s) : 41
Pays: Belgique
Ville: Lasne
Voiture: 118i
Modèle: SportHatch
Année: 2008
Ma voiture: viewtopic.php?f=8&t=17474&hilit=edkko
BMWCoding, tu as d'autres contact qui sait coder pour la radio professionnel bluetooth car j'habite en Belgique. Si je le fais chez BMW combien me coûtera-t-il ? J'imagine que c'est forfaitaire. Et je peux venir avec ma radio en ayant acheter sur Ebay ? Ils vont un peu râler si je l'a commande pas chez eux non?


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 25 Août 2012, 12:58 
Hors-ligne
Partenaires
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2011, 18:32
Message(s) : 417
Pays: France
Ville: Belfort
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2004
Ma voiture: viewtopic.php?f=2&t=2
Oui tu as très peu de chance de tomber sur un concessionnaire qui te le fera. Moi je veux bien t'envoyer un câble pour essai d'un technique, à toi de voir. Si ça ne fonctionne pas, tu n'auras que les frais de port à payer.

_________________
ABCoding.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 25 Août 2012, 13:57 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Août 2012, 18:42
Message(s) : 41
Pays: Belgique
Ville: Lasne
Voiture: 118i
Modèle: SportHatch
Année: 2008
Ma voiture: viewtopic.php?f=8&t=17474&hilit=edkko
Oui d'accord merci à toi. Je te tiens au courant


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Sep 2012, 12:36 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Oct 2009, 10:21
Message(s) : 4556
Pays: France & Suisse
Ville: La Fistinière
Voiture: 125i
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: ma 125i
Petit retour suite au codage de ma radio professional Bluetooth :)
BMW coding a finalement pris la main à distance chez Gzav de Performance Store.
On a voulu essayer avec le matos BMW du papa de Gzav, dans le garage BMW.
Ça n'a pas fonctionné comme on voulait pour le codage via la boucle optique MOST.
Comme la radio professional Bluetooth n'était pas équipée des ports optiques (2 petites entrées sous le fusible), la boucle optique de mon véhicule était rompu (la radio professional d'origine de ma voiture dispose de ces ports optiques pour la boucle MOST).
Du coup impossible de dialoguer avec ma titine et la radio via ce protocole.
BMW coding a pris la main à distance via l'ordi portable de Gzav branché à titine avec câble OBD.
Il a bien galéré pour au final réussir à mettre l'USB, la ventilation statique, les gongs (PDC + Kombi), la reconnaissance vocale en français et l'ajustage du volume des appels entrants et sortants.

Maintenant je suis assez déçu car j'ai perdu en pureté du son de façon flagrante avec mon ancien professional sans Bluetooth et il demeure un souci technique lors du réglages du son du PDC et des Gongs ainsi que le volume de la voix de la reconnaissance vocale.

Je me suis renseigné sur plusieurs forums.
La qualité du son serait dû au fait que j'ai rompu la boucle optique et que la radio pro bluetooth que j'ai installé convenait plus à une personne souhaitant faire un swap avec une radio business (qui n'a pas de boucle optique).

Donc au final je suis à la recherche d'une radio professional Bluetooth avec ports optiques pour conserver ma boucle optique intacte :)

Référence de la radio professional Bluetooth sans port optique : 65129246502
Référence de la radio professional Bluetooth avec port optique : 65129246501

[ Depuis mon mobile ] Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 561 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  Suivant

Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :  

Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
Hébergé par