Arborescence des forums
* Connexion   * Inscription * FAQ    * Rechercher * Flux RSS
Nous sommes actuellement le 29 Mai 2022, 03:42

Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : 07 Mai 2017, 12:35 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Fév 2013, 11:49
Message(s) : 112
Localisation : Paris
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Coupé
Stage: Stage 3
Année: 2008
Ma voiture: 320d e92 satge 3
Hello

Deja veuillez m'excuser car ce n'est pas un tuto a proprement parler .
mais indiquant la démarche a faire , ainsi que le resultat, je me dis que ceci a sa place dans les tutos .

je viens de flasher/reprogrammer ma boite avec le firmware de boite ALPINA..

RESULTATS

Coté performance

1- Passage de rapport extrement plus rapide,
2-intelligence et reactivité génerale incroyable . ( rétrogradage et passage de rapport en mode D , on a l'impression d'avoir une boite mécanique ) .
coté performance , en kick-down , on passe a 5000 tours pour le changement de rapport contre 4400 d'origine.
3- le MODE Sport S , c'est de la folie :verrouillage du convertisseur plus rapide, ect...c'est un truc de malaaaaddeeeeeee :yahou2: :yahou3:
4- plus aucun accoups entre les passage de rapport .

Coté design

De nouveaux symboles apparaissent en mode D.
effectivement maintenant on a l'affichage des vitesse en D on voit apparaitre " D1,D2 ......D6" .
en mode S manuel, pour les symbole ca reste inchangé : " S1,S2,S3...S6"

Cette "mise a jour" est dispo sur Moteur avec boite automatique evidement ptdr ( ok je :arrow: )

1- base N47 (118d,120d,320D ,420D,520D)
2- base M47n2 ( 320d+dpf ,120D+dpf , 325D)
3- base N54,N55 ( 135I,33I,535I ect )

En esperant que cela servira .

p.s :N'hesitez pas a me contacter pour plus d'infos .

Image

_________________
:jofusion: E92 320D Stage 3
[url]http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewforum.php?f=47[/url]


Modifié en dernier par fashioncam le 21 Mai 2017, 15:56, modifié 1 fois.

{ SHARE_ON_FACEBOOK } { SHARE_ON_TWITTER }
Haut
 Profil  
Répondre en citant 




Message Publié : 10 Mai 2017, 18:03 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Oct 2015, 00:03
Message(s) : 83
Pays: France
Ville: Blois
Voiture: 130i
Ma voiture: Lien Invalide
Et sur 130i de 2006 , je ne vois pas le tuto !?


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 12 Mai 2017, 13:54 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Mars 2017, 07:23
Message(s) : 33
Pays: France
Ville: Juvisy sur orge
Voiture: 120d
Modèle: SportHatch
Stage: Stage 2
Année: 2007
Ma voiture: Lien Invalide
Pouvez vous nous indiquer la manœuvre à suivre je dispose d'une 120D boîte automatique la vidange vient d'être faite


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 13 Mai 2017, 11:45 
Hors-ligne
VIP
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Jan 2010, 16:51
Message(s) : 12270
Pays: France
Ville: Lyon
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 5
Année: 2018
Ma voiture: My M Perf
Et c'est où que l'on peu reprogrammer la boite ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 16 Mai 2017, 10:21 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Fév 2013, 11:49
Message(s) : 112
Localisation : Paris
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Coupé
Stage: Stage 3
Année: 2008
Ma voiture: 320d e92 satge 3
hello contacte moi en MP ,je t'en dirait plus, car il faut deja voir si ton vehicule est compatible avec l'upgrade

_________________
:jofusion: E92 320D Stage 3
[url]http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewforum.php?f=47[/url]


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 16 Mai 2017, 10:24 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Fév 2013, 11:49
Message(s) : 112
Localisation : Paris
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Coupé
Stage: Stage 3
Année: 2008
Ma voiture: 320d e92 satge 3
Benji-ltoss a écrit :
Pouvez vous nous indiquer la manœuvre à suivre je dispose d'une 120D boîte automatique la vidange vient d'être faite


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


hello alors , il te faut quelques softs + un cable " K+DCAN "

donc en matiere de soft il te faut INPA , EDIABAS, winkfp , Ecu finder bmw , daten E89 à jour ( au moins les 50.2 ) .


Dès que tu as intsaller et configurer tout ça, contacte moi en MP.
je t'expliquerai la marche a suivre .

_________________
:jofusion: E92 320D Stage 3
[url]http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewforum.php?f=47[/url]


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 16 Mai 2017, 15:13 
Hors-ligne
Apprenti drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mars 2013, 11:52
Message(s) : 775
Pays: France
Ville: 06460
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2007
Ma voiture: Lien Invalide
Juste une question, est ce qu'une boite Alpina est construite pareille? Je veux dire au niveau mécanique y-a-t il un risque d'usure prématurée?


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 16 Mai 2017, 16:24 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Fév 2013, 11:49
Message(s) : 112
Localisation : Paris
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Coupé
Stage: Stage 3
Année: 2008
Ma voiture: 320d e92 satge 3
boulette06 a écrit :
Juste une question, est ce qu'une boite Alpina est construite pareille? Je veux dire au niveau mécanique y-a-t il un risque d'usure prématurée?



Enfaite ce sont les meme boite automatique , c'est le logiciel de gestion qui est différent.
Mais mecaniquement ,c'est 100% identique .

_________________
:jofusion: E92 320D Stage 3
[url]http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewforum.php?f=47[/url]


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 17 Mai 2017, 15:26 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 08 Nov 2016, 13:31
Message(s) : 59
Pays: France
Ville: Orléans
Voiture: 118i
Modèle: SportHatch
Année: 2008
Ma voiture: 118iA
fashioncam a écrit :
boulette06 a écrit :
Juste une question, est ce qu'une boite Alpina est construite pareille? Je veux dire au niveau mécanique y-a-t il un risque d'usure prématurée?



Enfaite ce sont les meme boite automatique , c'est le logiciel de gestion qui est différent.
Mais mecaniquement ,c'est 100% identique .



Niveau consommation ça donne quoi ?
Tu sais si ça fonctionne sur une Essence ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 18 Mai 2017, 11:56 
Hors-ligne
Apprenti drifteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mars 2013, 11:52
Message(s) : 775
Pays: France
Ville: 06460
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2007
Ma voiture: Lien Invalide
fashioncam a écrit :
boulette06 a écrit :
Juste une question, est ce qu'une boite Alpina est construite pareille? Je veux dire au niveau mécanique y-a-t il un risque d'usure prématurée?



Enfaite ce sont les meme boite automatique , c'est le logiciel de gestion qui est différent.
Mais mecaniquement ,c'est 100% identique .


Énorme! Bien joué!


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 21 Mai 2017, 15:57 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Fév 2013, 11:49
Message(s) : 112
Localisation : Paris
Pays: france
Ville: paris
Voiture: x20d
Modèle: Coupé
Stage: Stage 3
Année: 2008
Ma voiture: 320d e92 satge 3
petite modification de la liste des moteurs concernés

_________________
:jofusion: E92 320D Stage 3
[url]http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewforum.php?f=47[/url]


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 05 Juin 2017, 20:14 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Juin 2013, 23:25
Message(s) : 50
Pays: france
Ville: st maur des fosses
Voiture: 123d
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic ... 48&t=31003
J aimerai avoir plus d infos et ci cet fessable sur un 123d reprog. perso jai deja en parti tout le matos pour le réaliser.
Merci

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 01 Oct 2017, 13:54 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Oct 2016, 09:31
Message(s) : 30
Pays: FRANCE
Ville: Près de Strasbourg
Voiture: 120d
Modèle: SportHatch
Année: 2008
Ma voiture: Lien Invalide
Je drapalise, et cela coûte combien svp?


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 02 Oct 2017, 19:45 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Nov 2011, 19:55
Message(s) : 21
Pays: belgique
Ville: seraing
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2004
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic ... 49&t=33160
Salut

Comment savoir si son véhicule est compatible ?

J'ai une 118d de 2010 boite auto

Adriencoding ce serait dans tes possibilité ou c'est plutôt orienté vers shiftech ?

Merci

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Message Publié : 13 Mai 2019, 02:23 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Juin 2013, 23:25
Message(s) : 50
Pays: france
Ville: st maur des fosses
Voiture: 123d
Modèle: Coupé
Année: 2010
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic ... 48&t=31003
Bonjour a touts
des news pour les reprog en hp19???
Quelqu’un de sympa a nous expliquer comment y procéder
thx..


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Zone horaire: Europe/Paris [Heure d’été]



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :