Arborescence des forums
* Connexion   * Inscription * FAQ    * Rechercher * Flux RSS
Nous sommes actuellement le 22 Fév 2024, 05:54

Zone horaire: Europe/Paris




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 294 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 15 Fév 2015, 17:45 
Hors-ligne
Codeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Nov 2012, 19:55
Message(s) : 7443
Localisation : belgiques - bruxelles
Pays: Belgique
Ville: bruxelles
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2006
Ma voiture: Ma phase 1.2 :D
Ben Voila, justement, j'allais dire, vois avec julgro :D


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant 


 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 15 Fév 2015, 18:50 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Avr 2013, 20:27
Message(s) : 3520
Pays: France
Ville: Le Luc
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 3
Stage: Stage 1
Année: 2009
Ma voiture: 330xd Métamorphosé
Sur le tuto les FBAS n'ont pas d'importance tu peux prendre celui que tu veux dès l'instant qu'ils sont libre, je le sais, le tuto c'est moi qui l'es fait ;) donc si tu veux en savoir un peu plus tu me demande hein

_________________
Pas de participation = pas de réponse

Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 19 Fév 2015, 18:15 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Oct 2014, 19:23
Message(s) : 18
Localisation : Tarn
Pays: FRANCE
Ville: Albi
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2009
Ma voiture: Lien Invalide
D'accord, donc vu que je les est placé comme dans ton tuto c'est ok je n'y touche plus du tout ?
J'aimerais bien faire le codage, mais je ne sais pas quel matos commander pour le codage peut-tu me conseiller ?

Merci :top:


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 02 Mars 2015, 16:06 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Oct 2014, 19:23
Message(s) : 18
Localisation : Tarn
Pays: FRANCE
Ville: Albi
Voiture: Autre BMW
Modèle: X
Année: 2009
Ma voiture: Lien Invalide
Personne pour me donner un petit coup de pouce ? :non:


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 02 Mars 2015, 16:50 
Hors-ligne
Codeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Nov 2012, 19:55
Message(s) : 7443
Localisation : belgiques - bruxelles
Pays: Belgique
Ville: bruxelles
Voiture: 118d
Modèle: Hatch
Année: 2006
Ma voiture: Ma phase 1.2 :D
Va voir julgro ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 02 Fév 2017, 14:51 
Hors-ligne
Sous vireur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Déc 2014, 20:12
Message(s) : 147
Pays: France
Ville: Lot-et-Garonne
Voiture: Autre BMW
Modèle: Série 3
Stage: Stage 1
Année: 2009
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic.php?f=7&t=31744
Salut à tous,

Je devrais normalement récupérer une 118d d'ici quelques temps, mais cette fois-ci en phase 1 .
Elle est équipée du CCC comme sur cette photo

Image

Mais depuis que j'ai goûté au CIC, j'avoue que le CCC je le trouve totalement dépassé.

Donc depuis quelques semaines j'ai cherché toutes les infos possible.
Le seul point ou je cale c'est la boucle most :( Si j'ai bien compris il s'agit de fibre optique.
Je voudrais savoir si toutes les one Phase 1 équipé du CCC possèdent cette boucle ?

Le but étant bien sûr un retrofit CIC + Combox. Et si quelqu'un aurait un petit schéma basique pour le câblage de cette boucle sur la Combox :)

Merci d'avance à tous ;)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 26 Fév 2023, 17:54 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Avr 2016, 07:36
Message(s) : 73
Pays: France
Ville: Cannes
Voiture: 125i
Modèle: Cabrio
Année: 2008
Ma voiture: viewtopic.php?f=53&t=36962
Bonjour à tous,
Je me suis lancé dans un retrofit GPS bussiness CCC (qui est en fait un MASK) vers un CIC Pro. J’ai ajouté le câblage USB + Bluetooth + COMBOX, mais je n’ai pas connecté la COMBOX (il me manque le corps du connecteur 26pts, et rien n’est codé actuellement.

Ma conf précédente n’avait ni MULF, ni TCU ni rien dans le coffre.

Mais voilà… même sans la Combox de connectée et sans codage actuel, je m’attendais à autre chose en allumant qu’un écran rouge… y a-t’il un problème ou sans codage c’est normal d’avoir un écran rouge
? Je précise que la radio fonctionne.


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 26 Fév 2023, 18:45 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Jan 2017, 10:08
Message(s) : 36
Localisation : Sud Oise
Pays: France
Ville: Sud Oise
Voiture: 125i
Modèle: Cabrio
Stage: Stage 1
Année: 2012
Ma voiture: viewtopic.php?f=53&t=49095
Hello,

Je n'ai pas d'expérience dans le rétrofit de CIC, mais j'aurais tendance à dire qu'il faut que tout ton système soit connecté et codé convenablement avant de mettre en fonctionnement le système.

Courage pour la suite, je suis l'avancement de ton rétrofit du coup car je souhaiterai effectué moi même ce type d'opération.

bye.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 27 Fév 2023, 06:24 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Jan 2011, 18:57
Message(s) : 4860
Localisation : VAR
Pays: france
Ville: Toulon
Voiture: 118d
Modèle: SportHatch
Stage: Stage 2
Année: 2007
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic ... =7&t=10429
Essaye de prendre contact avec Machone ;). C est un codeur

_________________
ce qui ne te tue pas te rend + fort...
118 d pack M stage 2 + leds tdb blanc/bleu + eibach sportline
Gsxr 750 k6


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 27 Fév 2023, 09:35 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Avr 2016, 07:36
Message(s) : 73
Pays: France
Ville: Cannes
Voiture: 125i
Modèle: Cabrio
Année: 2008
Ma voiture: viewtopic.php?f=53&t=36962
J’ai trouvé la solution !
En fait mon écran m’a été livré avec la prise LVDS (vidéo) sans le détromper rose. Du coup j’ai connecté le câble de la façon la plus logique… qui n’était pas la bonne. Le connecteur était à 90° de sa bonne position. Ça fonctionne déjà bien mieux et la navigation fonctionne, tout ça sans avoir codé pour l’instant !


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 27 Fév 2023, 12:40 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Jan 2017, 10:08
Message(s) : 36
Localisation : Sud Oise
Pays: France
Ville: Sud Oise
Voiture: 125i
Modèle: Cabrio
Stage: Stage 1
Année: 2012
Ma voiture: viewtopic.php?f=53&t=49095
Yes super.
Il est vraiment beau cet écran. Au top.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 27 Fév 2023, 19:01 
Hors-ligne
Roi du drift
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 20 Jan 2011, 18:57
Message(s) : 4860
Localisation : VAR
Pays: france
Ville: Toulon
Voiture: 118d
Modèle: SportHatch
Stage: Stage 2
Année: 2007
Ma voiture: http://www.bmw-one.com/phpbb3/viewtopic ... =7&t=10429
Impecc alors :)

_________________
ce qui ne te tue pas te rend + fort...
118 d pack M stage 2 + leds tdb blanc/bleu + eibach sportline
Gsxr 750 k6


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 01 Mars 2023, 12:59 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Avr 2016, 07:36
Message(s) : 73
Pays: France
Ville: Cannes
Voiture: 125i
Modèle: Cabrio
Année: 2008
Ma voiture: viewtopic.php?f=53&t=36962
Pour répondre au dernier post (de 2017) avant le mien, il n’y a besoin d’ajouter une boucle MOST uniquement si on passe d’un TCU + MULF (donc 2 modules) à une COMBOX (1 module qui fait les 2). Dans ce cas un des 2 connecteurs MOST sera laissé en l’air, il faut donc le fermer avec une boucle MOST (fibre optique qui va d’une pin à l’autre simplement).

On parle aussi parfois de connecteur Flash à rajouter pour les voitures post 09/08. Celles avant cette date, équipées de l’écran business ou pro ont le connecteur flash.

Le MOST (fibre optique) relie le MASK ou CCC ou CIC (différents noms pour les différentes versions du gros boîtier qui sert d’ordinateur pour le GPS/lecteur DVD, radio) à l’adaptateur flash (près du pédalier), aux TCU/MULF/COMBOX (si vous avez un ou plusieurs de ces équipements dans le coffre). Je pense que si vous n’avez aucun boîtier dans le coffre, à partir de la mise en place du CIC BMW ne s’est pas embêté à câbler l’adaptateur Flash juste pour atteindre le CIC (car ça serait le seul équipement sur la ligne) car on peut y accéder directement par l’USB de la boîte à gants.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 01 Mars 2023, 13:13 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Avr 2016, 07:36
Message(s) : 73
Pays: France
Ville: Cannes
Voiture: 125i
Modèle: Cabrio
Année: 2008
Ma voiture: viewtopic.php?f=53&t=36962
Je publierai également mon schéma de montage avec au départ :
- GPS Business, (génération CCC, même si en réalité c’est un MAS-K pour le business et un CCC pour le pro)
- pas de MULF/TCU//COMBOX (aucun boîtier dans le coffre)
- pas de USB
- pas de Bluetooth
Vers une conf :
- GPS Pro CIC
- COMBOX
- USB (6FL)
- Bluetooth (644)


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
 Sujet du message : Re: gps ccc vers CIC pro
Message Publié : 01 Mars 2023, 13:17 
Hors-ligne
Nouveau BMiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Avr 2016, 07:36
Message(s) : 73
Pays: France
Ville: Cannes
Voiture: 125i
Modèle: Cabrio
Année: 2008
Ma voiture: viewtopic.php?f=53&t=36962
Voici déjà le câblage à plat.
Schéma avec toutes les refs à venir. Je le mettrai la semaine prochaine (On le voit déjà sur le bas de la photo)


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
Répondre en citant 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 294 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  Suivant

Zone horaire: Europe/Paris



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Aller vers :